Милые женщины, здесь вы найдёте

ответы на многие житейские вопросы

Поиск


Сегодня мы предлагаем вам рецепты трех кушаний из очень популярных сейчас овощей - баклажанов.

Не знаешь, что приготовить ребенку на ужин? Быстрее читай наши рецепты!

Баклажановая икра

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
морская соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 40 мл
лимон - 1 шт. ..........

черный молотый перец - 1/2 ч. л. 
петрушка - 10 г

Духовку разогреваем до 200 градусов, баклажаны смазываем оливковым маслом, прокалываем вилкой или ножом в 2-3 местах.

Баклажаны выпекаем на протяжении часа. Чеснок режем на маленькие кусочки и в ступке перетираем его с солью к стану пюре.

Баклажаны потом разрезаем и выскребаем мякоть с помощью ложки.

Мякоть баклажанов смешиваем с растертым чесноком и тщательным образом перемешиваем.

Помешивая, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и мелко нарубленные листья петрушки.

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
мясной фарш - 200 г
вареный рис - 3 в. л.
чеснок - 1 зубчик
тертый твердый сыр - 3 в. л.
соус томатный - по вкусу
перец, соль - по вкусу

Баклажаны нарезаем тонкими полосками и готовим в течение 10 минут в пароварке.

Мясной фарш перемешиваем с вареным рисом, тертым сыром и порезанным чесноком, приправляем солью и перцем.

На каждую полоску баклажана помещаем начинку и делаем рулетики.

Готовые рулеты выкладываем в емкость для пароварки, поливаем по желанию томатным соусом и готовим на пару 40 минут.

Столбики из овощей

Ингредиенты:

баклажаны - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
кабачки - 1 шт.
сметана - 100 г
мелко нарублены валашские орехи - 100 г
укроп - пучок
соль, перец, чеснок - по желанию

Овощи варим в течение 10-15 минут в пароварке.

Пока овощи «парятся», приступаем к приготовлению соуса - добавляем в сметану мелко изрублены укроп и чеснок, валашские орехи и тщательным образом перемешиваем.

Овощи режем кольцами и выкладываем друг на друга и промазываем каждый слой соусом.

Столбики закрепляем шпажкою и поливаем приготовленным соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012-2020. Анализ сайта pogutelu.ru All Rights Reserved.

Наверх