Этот совет покажется странным на фоне проблем с перееданием.
Но существуют и растущая тенденция к добровольному потреблению малого количества калорий, что иногда приводит к грустному результату.
Одна из наиболее распространенных форм недоедания - нервная анорексия.
Этими недугом часто страдают обеспеченные люди, привыкшие полностью отдавать себя работе, а также молодые девушки, что связано с растущей популярностью модельного бизнеса.
Пытаясь слепо следовать моде, девушки истощают себя, резко ограничивая питание, временами даже стремятся вызывать у себя рвоту.
Но не только мода на модельные фигуры виновата в этих болезнях, часто это связано с кризисом возраста, возрастными комплексами или безответными чувствами первой любви.
В таких случаях необходима квалифицированная помощь психолога.
Другой вид нарушения питания специалисты называют - «питательной аритмией». Этот термин появился в связи с трагической смертью 12 бегунов-марафонцев.
Все они умерли по большей части во сне. Во время смерти их вес равнялся или приближался к минимальному уровню для взрослого человека.
Для достижения результатов и рекордов, которых они добились, им пришлось резко ограничить питание, потребляя только самые необходимые количества калорий, жиров и других веществ.
По-видимому, дело в том, что они настолько мало ели, что сердцу не хватило энергии для работы в условиях большой физической нагрузки. Это и привело к остановке сердца.
Отсюда можно сделать вывод - люди среднего телосложения, которые бегают на средние дистанции, меньше рискуют, чем те, кто не придерживается средних значений во всем - и в питании, и в беге.
Если вы уже бегаете или только решаете выбрать бег, как физическую нагрузку, придерживайтесь гармонии.
Увеличивая объем нагрузки и длину дистанции в беге, плавании или поездках на велосипеде, также увеличивайте и употребление еды, иначе же вы будете страдать от ее недостатка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|