Милые женщины, здесь вы найдёте

ответы на многие житейские вопросы

Поиск


Будем знакомиться


Чтобы знакомство с ягодами прошло у крошки без проблем, проведи его грамотно.

Также не стоит забывать о том, что ранние фрукты и ягоды ярко окрашены, а значит содержат большое количество пигмента.

К сожалению, ликопин и каротин могут вызывать аллергические реакции не только у детей с пищевой аллергией, но и у здоровых малышей (при чрезмерном употреблении).

Впервые обогатить прикорм младенцев некоторыми видами ягод можно после 7 месяцев. 

В этом возрасте можно вводить чернику,малину, все виды смородины, облепиху.

Садовую и лесную землянику предложи ребенку на несколько месяцев позже, а вот с клубникой лучше не экспериментировать до года. 

Вкус лета

Когда ты знакомишь бутуза с ягодами, не стоит их сдабривать сахаром - намного полезнее, когда малыш привыкнет к их натуральному вкусу.

Любые ягодные кушанья готовь непосредственно перед употреблением.

Конечно же, лучше всего использовать в детском рационе ягоды, собранные на собственном или бабушкином огороде: так ты будешь точно уверена, что в них нет вредных веществ.

Покупая ягоды на рынке, требуй у продавца справку о прохождении радиологического контроля.

Добавляй витаминки

В сочетании с йогуртом и сыром витамины и минералы из ягод и фруктов усваиваются эффективнее. Также кисломолочные продукты смягчают кислоты, которые содержатся в ягодах, и они не раздражают слизистую желудка ребенка.

В блендере сбей ягоды или фрукты, добавляй стакан йогурту.

Немного меда и мята или лимонный сок для свежести - и можно подавать на стол.

Йогурты лучше готовить собственноручно. Ведь при промышленном производстве в этот продукт часто добавляют консерванты, загуститель, искусственные красители, потому будет надежнее, если ты будешь готовить йогурт сама.

Чтобы ускорить процесс, приобрети в магазине йогуртницу. Молоко (1 л) вскипяти, пусть охладеет. Разведи закваску и смешай с основной массой.

Сразу же разлей смесь по банкам и помести их в йогуртницу. Через 8-10 часов накрой емкости крышками и помести в холодильник. В готовый продукт добавляй свежие фрукты или ягоды.


Помни, что для приготовления кисломолочных продуктов нельзя использовать пастеризованное молоко длительного хранения - оно не содержит необходимых для брожения бактерий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012-2020. Анализ сайта pogutelu.ru All Rights Reserved.

Наверх