Организм ребенка вбирает как губка все, что у него попадает. В случае с витаминами и микроэлементами - это плюс, ведь они очень важны для роста и развития.
Но в продуктах могут содержаться и вредные вещества, такие как нитраты, пестициды, ГМО, антибиотики и другие. Они также всасываются в организм почти в первозданном виде.
Такие «загрязненные» продукты могут вызывать проблемы с иммунитетом, снижение умственных способностей, гормональные нарушения и возникновения многих заболеваний.
Вы спросите: «Сейчас все вредное, что тогда давать ребенку»?.
Альтернатива есть - это органические продукты.
Продукты, при выращивании и производстве которых сурово запрещено использование любой химии. Они 100% экологически чистые и содержат больше натуральных витаминов.
Австрийские ученые Велимир и Вернер проанализировали больше 170 международных исследований, провели десятки опытов и доказали, что питание органическими продуктами позволяет укрепить иммунитет лучше любых мультивитаминных препаратов. В крови человека увеличивается число клеток-защитников, что позволяет иммунной системе противостоять болезням.
Органические продукты становятся очень популярными. Их уже можно купить не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах. Отличить органические продукты можно по знаку на этикетке - листочек из звездочек на зеленом фоне.
В детском питании также есть производители органических продуктов, например HiPP. Компания HiPP является одним из основоположников органического производства и наибольшим переработчиком органического сырья в мире. Внутренние стандарты качества органических продуктов компании HiPP сознательно установлении выше европейских, потому что для HiPP органика - это философия их бизнеса.
Чем же отличаются органические продукты от обычных?
Экологическая безопасность
Они не содержат нитратов, тяжелых металлов, антибиотиков, ГМО и других вредных веществ.
Благодаря натуральному происхождению они намного реже провоцируют аллергию у малыша, а его иммунная система формируется естественным путем.
Лучше усваиваются, не нарушают состояние микрофлоры кишечника, потому у малыша не возникает проблем с пищеварением и опорожнением.
Повышенная пищевая ценность
Овощи и фрукты
- Органические овощи и фрукты содержат больше витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.
- В зеленом салате, например, на 25% больше антиоксидантов, важных для укрепления иммунитета.
- Капуста, яблоки и помидоры на 30% более богатые витамином С.
- Картофель ценен двойной порцией флавоноидов, которые укрепляют иммунитет.
- А в моркови на 12% высше содержимое важного для зрения бета-каротина.
Молоко
- Количество жирных кислот Омега- 3 в органическом молоке выше в три раза! Это важно для развития мозга и зрения.
- Оно содержит на 75% больше витамина А, что отвечает за состояние зрения и кожи.
- У грудных детей, мамы которых питаются органическими продуктами, снижается риск развития аллергии и нарушения пищеварения.
Мясо
- Мясо содержит больше белка и меньше жира, потому оно лучше усваивается.
- В нем в 4-5 раз больше ненасыщенных жирных кислот Омега- 3 важных для развития мозга и зрения.
- Содержит повышенное количество гемового железа, необходимого для нормального кроветворения и профилактики анемии.
Злаки и бобу
- Злаки и бобы содержат повышенное количество витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, например, в органической пшенице их больше на 5-15%, что важно для полноценного рациона питания.
Лучший вкус
Благодаря натуральному выращиванию, медленному росту и естественным срокам дозревания органические продукты содержат меньше воды и соответственно больше мякоти, потому они содержат больше натуральных витаминов и имеют более насыщенный вкус и аромат.
< Предыдущая | Следующая > |
---|