Милые женщины, здесь вы найдёте

ответы на многие житейские вопросы

Поиск


Каждый день мы узнаем все новые и новые факты о вреде или пользе самых простых и самых распространенных продуктов.

Сегодня речь пойдет о продуктах, которые очень часто нами употребляются.

Продукты, которые так привычны на нашем столе и так разрекламированы в средствах массовой информации, что об их влиянии на наше здоровье мы зачастую даже не задумываемся.

Ученые, которые изучали свойства таких продуктов, составили список наиболее вредных из распространенных продуктов.

Не вникая особенно в подробности, просто перечислим этот список в порядке нарастания вредного влияния этих продуктов на человеческий организм:

7 место. Импортные овощи и фрукты

Да-да. Такие хорошие и вкусные, так бережно собраны, привезенные из разных стран и упакованы в аккуратные чистенькие коробки и ящики. Именно для того, чтобы овощи и фрукты сохранили свой привлекательный товарный вид, их обрабатывают специальными, губительными для качества, средствами.

Это происходит и во время выращивания, и во время подготовки к перевозке и продаже. Будьте очень внимательные, не покупайте слишком уж хорошие, неестественно блестящие плоды.

А если купили, то ОЧЕНЬ тщательным образом мойте, срезайте кожицу. Если возможно - перед употреблением замочите плоды в холодной воде. Так вы хотя бы частично защитите свой организм.

6 место. Полуфабрикаты

Практически все полуфабрикаты поддаются химической обработке для того, чтобы они дольше хранились и имели привлекательный вид. Но и это не все - часто в полуфабрикатах используются некондиционные, просроченные или вообще испорченные продукты.

Если покупаете полуфабрикаты, внимательно читайте этикетки, отдавайте преимущество проверенным маркам и фирмам, пытайтесь использовать полуфабрикаты из натуральных продуктов. Особенно остерегайтесь всевозможного фарша.

5 место. Майонезы, кетчупы, соусы

Навязанные нам тотальной рекламой майонезы, кетчупы, соусы незаслуженно заняли в нашем рационе важное место. Трудно себе представить семейный обед без нескольких видов соусов на столе.

Но помните, соусы - это сложный продукт, который состоит из огромного количества ингредиентов, из которых, во-первых, не все полезные, а во-вторых в них часто используется такое количество усилителей вкуса, что уже натурального вкуса вы и не почувствуете. И еще, соусы усиливают аппетит, что сегодня для многих абсолютно вредно.

Какой выход? Потреблять натуральные продукты, делать соусы самим. Хрен, горчица, самодельные майонез и кетчуп, лук, чеснок и тому подобное не только сделают вашу трапезу безопасной, но и доставят массу вкусовых удовольствий, пополнят ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

4 место. Сладости

Здесь вообще объяснение не нужно. О вреде сахара не стоит говорить - все давно все знают. Только от этого знания проблем меньше не становится. Уже очень многие разновидности сладостей, таких хороших, вкусных придумывают производители, уже очень рьяно и, естественно, недаром, пропагандируют их пресса и телевидение.

Ограничивайте себя в сладком. Везде, где возможно, заменяйте кондитерские сладости натуральными. Поверьте, сухофрукты и фрукты очень часто заполнят потребность организма в сахаре. Пытайтесь сахар держать дома под особенным контролем и в очень ограниченном количестве.

3 место. Приправы с пищевыми добавками

На такие смеси нас «подсадили» совсем недавно. Помните рекламу кубиков «Кнорр» или «Галины Бланки». Нас приучили к тому, что их надо добавлять даже в бульон из натурального мяса, вообще во все кушанья из натуральных продуктов. И мы добавляли. И добавляем!

Мы думаем: «а что такого, там травки и пряности». В том-то и вещь, что не только. Там много чего вкусненького, но не очень полезного. Чтобы не сказать - очень неполезного. Поэтому нужно просто держать у себя на кухне любимые пряности, свежую зелень, перец и др. натуральные приправы.

Как раньше у наших бабушек. Ну а уж, если хотите все иметь в «одном флаконе», сделайте смесь приправ сами и на свой вкус. Поверьте, это вкусно и действительно полезно. Но не используйте в таких смесях свежую зелень. Сначала ее надо высушить.

2 место. Копченая рыба и шпроты

Любимый набор: Копченая рыба, лук, и вареный картофель... Да, вкусно. Но... Лучше не надо. Слишком изменились за последнее время технологии копчения. И не в полезную для нашего организма сторону. Если уж не можете себе отказать в рыбных копченостях, то хотя бы очень тщательным образом подходите к покупке.

Покупайте у проверенных продавцов, требуйте сертификат качества и проверяйте срок пригодности. Копченая рыба - один из наиболее опасных продуктов. В ней чаще всего оказываются всевозможные вредные патогенные микроорганизмы, а просроченная рыба - это вообще яд.

И уж точно, не покупайте копченую рыбу в жаркую погоду. Нигде и никогда.

1 место. Сухие закуски и фастфуды

Да, как это не грустно, но на первом месте по «вредности» наши любимые чипсы, заморские бутерброды, всевозможные другие вкусности в волшебных пакетиках, в приятных «скорых» кафешечках. Все это не только не полезно, но... тысячу раз вредно.

Особенно то, в каких количествах эта еда поедается нашими детьми и молодежью. Да, иногда можно побаловать себя походом в кафетерий или купить себе, любимой, сухариков, орешков в шоколаде, всяких всусных хлопьев, чипсов... Но ИНОГДА! А не каждый день с утра до вечера.

Берегите себя! Заботьтесь о себе и здоровье своих близких. Пытайтесь больше употреблять в еду простых натуральных продутов и поменьше «раскрученной» и вредной вкусноты!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012-2019. Анализ сайта pogutelu.ru All Rights Reserved.