Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и ее коллеги выявили опасные бактерии во многих образцах детского питания, изготовленного разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.
Все было исследовано 200 взятых произвольно упаковок сухой молочной смеси и других видов комбинированного сухого детского питания.
20 порошков содержало опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в частности таких, которые вызывают менингит.
Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа зараженных (а те, которые выжили, получали повреждение мозга), и дальнейшее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей.
Хотя официально ни один производитель не гарантирует стерильность смесей - многие медики и родители считают, что это само собой разумеется.
Но это не так.
Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведенной смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается за полчаса.
В холодильнике - каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не обещает.
Это значит, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда - заранее.
< Предыдущая | Следующая > |
---|