Милые женщины, здесь вы найдёте

ответы на многие житейские вопросы

Поиск


Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и ее коллеги выявили опасные бактерии во многих образцах детского питания, изготовленного разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.

Все было исследовано 200 взятых произвольно упаковок сухой молочной смеси и других видов комбинированного сухого детского питания.

20 порошков содержало опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в частности таких, которые вызывают менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа зараженных (а те, которые выжили, получали повреждение мозга), и дальнейшее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей.

Хотя официально ни один производитель не гарантирует стерильность смесей - многие медики и родители считают, что это само собой разумеется.

Но это не так.

Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведенной смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается за полчаса.

В холодильнике - каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не обещает.

Это значит, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда - заранее.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012-2019. Анализ сайта pogutelu.ru All Rights Reserved.

Наверх