Милые женщины, здесь вы найдёте

ответы на многие житейские вопросы

Поиск


Рождественский пост приходится на Новый год, а это значит, что те, кто его придерживается, вынуждены будут отказать себе в искушении есть мясные, молочные и кондитерские изделия.

Но это вовсе не значит, что при отсутствии этих продуктов новогодний стол окажется мизерным.

Ведь есть немало чудесных кушаний, употребление которых в Рождественский пост разрешено!

Голубцы овощные

Вам понадобится:

 

1 кочан капусты, 300 г риса или гречихи,
300 г моркови,
4 луковицы,
3 столовых ложки растительного масла,
500 г помидоров или 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать.

Рис (или гречиху) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать.

Смешать компоненты, посолить по вкусу, поперчить.

Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле.

Положить в кастрюлю на капустные листья, прибавить полстакана воды.

Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубке, прибавить подсоленное растительное масло.

На медленном огне довести до готовности.

Салат из кальмаров с оливками

Вам понадобится:

200 г кальмаров,
0,5 банки консервированных оливок без косточек,
1 свежий помидор,
1 сладкий перец,
1 лимон,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 столовых ложки оливкового масла, зелень.

Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем кольцами.

Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленый чеснок, соль и масло.

В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15-20 минут.

Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертушки.

Все соединяем и перемешиваем.

При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Новогодний постный торт

Вам понадобится:

крекеры,
постное шоколадное масло 200 г,
какао-порошок 3-4 столовых ложки,
сухое молоко или сливки 3-4 столовых ложки, 
сахар - 2-3 столовых ложки,
постное масло(100 г),
мармелад или цукаты 200 г,
валашские орехи 200 г.

Крекеры поломать на мелкие кусочки.

Измельченное печенье смешать со всеми другими ингредиентами.

Нужно, чтобы смесь стала однородной, коричневого цвета.

Возьмите целлофановые пакеты, положите в них эту массу, сформируйте колбаску и заморозьте в морозилке.

Медовое печенье на манной крупе

Вам понадобится:

1 стакан манной крупы,
0,5 стакана меда,
3 столовых ложки растительного масла(рафинированного),
1 стакан воды,
2 стакана сахара,
100 г любых орехов,
ванилин на кончике ножа.

Манную крупу обжариваем на сухой сковородке к светло-бежевого цвета.

Соединяем мед, сахар и воду.

Кипятим около 5 минут.

Готовым сиропом заливаем обжаренную крупу, орехи и ванилин.

Все перемешиваем и выкладываем на чистую ровную поверхность.

Когда масса застынет, нарезаем печенье произвольной формы.

Апельсиновый компот

Вам понадобится:

3 апельсина,
1 л воды,
4 столовых ложки сахарного песка,
1 столовая ложка меда.

Из вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром.

В сироп положить мед, охладить.

Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом.

Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн