Нередко бездетные семейные пары, получая приглашение от родственников на детский праздник, теряются при выборе презента и делают очень предсказуемый поступок: приносят в дар деньги.
Но дети - очень капризная категория именинников : они предпочитают получить машинку или куклу уже во время праздника, а не ожидать месяц, пока мама купит на подаренные средства новый свитер.
Наши советы о том, как выбирать подарки, помогут парам, которые не имеют своих детей, угодить и малышам, и их родителям.
Одним из основных факторов, которые влияют на выбор подарка, является возраст виновника торжества. Да, если ребенку не больше года, можно полностью полагаться на желание родителей и презентовать то, что им необходимо.
В случае же острого желания сделать сюрприз, стоит уделить внимание следующим моментам.
Разнообразные манежи, ходунки и домики-палатки - подарки прекрасны, но в малогабаритной квартире, заставленной мебелью, неуместные.
То же относится, например, ко второй по счету коляске, если первая уже загромождает прихожую.
Дети растут очень быстро, а потому дар в виде разных предметов гардероба может оказаться очень уместным. Правда, молодые люди, которые не имеют детей, редко угадывают с размером.
Чтобы не попасть в неприятность, не полагайтесь на слова продавца : «Этот комбинезон на 6 - месячного ребенка». Все дети разные.
Несомненно, наиболее желательный подарок для ребенка - это игрушка. В их огромном ассортименте человеку неосведомленному разобраться сложно.
А потому опять обратитесь к возрасту получателя : на всех развивающих игрушках он указывается. Если же ребенок уже в состоянии рассказать о своих желаниях, просто спросите его.
И последнее, если вы знаете, что именинник мечтает о радиоуправляемом вертолёте, а родители хотят купить новую куртку, отдайте преимущество первому варианту.
Ведь главное назначение подарка - приносить радость виновнику торжества.
< Предыдущая | Следующая > |
---|